Cara Membuat Roti kentang dan kacang polong dengan rempah-rempah India
Ini adalah salah satu ide Suvir Saran, yang telah saya adaptasi. Seluruh bumbu dalam campuran ini berkontribusi tidak hanya rasa luar biasa, tetapi tekstur juga. Saya menggunakan kombinasi ubi jalar berdaging ringan dan kentang rebus merah: Saya menyukai manisnya ubi jalar dengan rempah-rempah, tetapi campuran membutuhkan sesuatu yang starchier untuk menyatukannya, jadi saya menambahkan beberapa kentang merah.
Total waktu: Sekitar 45 menit (ditambah 40 hingga 45 menit untuk memanggang ubi jalar)
3/4 pon ubi jalar, lebih disukai berdaging ringan, dipanggang dan didinginkan
1/2 pon kentang rebus merah, digosok dan dipotong-potong
1/2 cangkir daun ketumbar cincang halus
6 sendok makan minyak biji anggur
2 cabai merah kering, digiling kasar dalam mortar dan alu atau pabrik rempah, atau 1/2 hingga 3/4 sendok teh lada merah (secukupnya)
1 sendok makan biji ketumbar
2 sendok teh biji jintan
1/4 sendok teh cabai rawit
2 sendok teh jus lemon segar
Garam secukupnya (Suvir Saran menggunakan sekitar 1 1/2 sendok teh garam halal)
1 cangkir kacang polong beku, dicairkan, atau 1 gelas kacang polong segar, dikukus atau direbus selama 5 menit
1 cangkir tepung panko atau buncis (Anda tidak akan menggunakan semuanya)
1. Kupas kentang manis panggang dingin dan taruh dalam mangkuk besar.
2. Tempatkan kentang merah yang sudah dipotong empat di dalam pengukus di atas 1 inci air mendidih dan kukus selama 15 hingga 20 menit, sampai lunak. Angkat dari api dan tambahkan ke mangkuk dengan kentang manis. Hancurkan kentang bersama. Kulit merah akan berantakan. Aduk ketumbar.
3. Campurkan 2 sendok makan minyak dengan cabai merah giling atau serpihan paprika merah, biji ketumbar dan biji jintan dalam wajan besar, berat dan panaskan di atas api sedang-tinggi sampai jintan harum dan berwarna cokelat keemasan, 1 hingga 2 menit. Aduk cabe rawit lalu kikis dalam campuran kentang dan garam secukupnya. Aduk kacang polong dan masak hanya sampai kentang dan kacang polong dihangatkan, sekitar 2 menit, aduk dan gosok bagian bawah wajan sering untuk bekerja dalam bit kecoklatan. Pindahkan campuran ke mangkuk besar. Aduk jus lemon, rasakan dan sesuaikan garam, dan sisihkan hingga dingin sepenuhnya.
4. Ambil sekitar 1/3 cangkir campuran dan bentuk menjadi bola (Anda bisa membasahi tangan Anda agar tidak lengket). Gulung bola dalam tepung panko atau buncis, lalu ratakan perlahan menjadi patty. Atur di atas piring dan lanjutkan dengan sisa campuran. Dinginkan tanpa tutup selama 1 jam atau lebih (semakin lama semakin baik).
5. Saat Anda siap memasak, letakkan rak di atas loyang. Panaskan 2 sendok makan minyak dalam wajan antilengket tebal 12 inci dengan api besar. Aduk panci untuk melapisi dengan minyak panas. Kecilkan api sedang. Masukkan 4 hingga 5 roti dalam wajan (jangan dikerumuni), dan masak sampai kecoklatan di satu sisi, sekitar 4 menit. Putar dan kecokelatan sekitar 4 menit lagi. Hapus ke rak. Panaskan sisa minyak dalam wajan dan masak roti yang tersisa. Biarkan roti hangat dalam oven rendah sampai siap untuk disajikan. Sajikan dengan salad dan topping pilihan Anda, seperti yang biasa (kecap, mustard, relish), atau yogurt raita, yogurt bawang putih, atau chutney.
Hasil: 8 roti
Persiapan lanjutan: Anda dapat membuat roti dan menyimpannya dalam lemari pendingin hingga 2 hari, atau memasaknya sampai habis dan menyimpannya dalam lemari es selama 2 atau 3 hari. Panaskan kembali di atas loyang dalam oven rendah selama 10 hingga 15 menit. Roti membeku dengan baik. Lelehkan sepenuhnya sebelum dipanaskan.
Informasi gizi per burger: 189 kalori; 10 gram lemak; 1 gram lemak jenuh; 7 gram lemak tak jenuh ganda; 2 gram lemak tak jenuh tunggal; 0 miligram kolesterol; 21 gram karbohidrat; 3 gram serat makanan; 60 miligram natrium (tidak termasuk garam secukupnya); 3 gram protein
Tautan : Nasi Kotak
Ini adalah salah satu ide Suvir Saran, yang telah saya adaptasi. Seluruh bumbu dalam campuran ini berkontribusi tidak hanya rasa luar biasa, tetapi tekstur juga. Saya menggunakan kombinasi ubi jalar berdaging ringan dan kentang rebus merah: Saya menyukai manisnya ubi jalar dengan rempah-rempah, tetapi campuran membutuhkan sesuatu yang starchier untuk menyatukannya, jadi saya menambahkan beberapa kentang merah.
Total waktu: Sekitar 45 menit (ditambah 40 hingga 45 menit untuk memanggang ubi jalar)
3/4 pon ubi jalar, lebih disukai berdaging ringan, dipanggang dan didinginkan
1/2 pon kentang rebus merah, digosok dan dipotong-potong
1/2 cangkir daun ketumbar cincang halus
6 sendok makan minyak biji anggur
2 cabai merah kering, digiling kasar dalam mortar dan alu atau pabrik rempah, atau 1/2 hingga 3/4 sendok teh lada merah (secukupnya)
1 sendok makan biji ketumbar
2 sendok teh biji jintan
1/4 sendok teh cabai rawit
2 sendok teh jus lemon segar
Garam secukupnya (Suvir Saran menggunakan sekitar 1 1/2 sendok teh garam halal)
1 cangkir kacang polong beku, dicairkan, atau 1 gelas kacang polong segar, dikukus atau direbus selama 5 menit
1 cangkir tepung panko atau buncis (Anda tidak akan menggunakan semuanya)
1. Kupas kentang manis panggang dingin dan taruh dalam mangkuk besar.
2. Tempatkan kentang merah yang sudah dipotong empat di dalam pengukus di atas 1 inci air mendidih dan kukus selama 15 hingga 20 menit, sampai lunak. Angkat dari api dan tambahkan ke mangkuk dengan kentang manis. Hancurkan kentang bersama. Kulit merah akan berantakan. Aduk ketumbar.
3. Campurkan 2 sendok makan minyak dengan cabai merah giling atau serpihan paprika merah, biji ketumbar dan biji jintan dalam wajan besar, berat dan panaskan di atas api sedang-tinggi sampai jintan harum dan berwarna cokelat keemasan, 1 hingga 2 menit. Aduk cabe rawit lalu kikis dalam campuran kentang dan garam secukupnya. Aduk kacang polong dan masak hanya sampai kentang dan kacang polong dihangatkan, sekitar 2 menit, aduk dan gosok bagian bawah wajan sering untuk bekerja dalam bit kecoklatan. Pindahkan campuran ke mangkuk besar. Aduk jus lemon, rasakan dan sesuaikan garam, dan sisihkan hingga dingin sepenuhnya.
4. Ambil sekitar 1/3 cangkir campuran dan bentuk menjadi bola (Anda bisa membasahi tangan Anda agar tidak lengket). Gulung bola dalam tepung panko atau buncis, lalu ratakan perlahan menjadi patty. Atur di atas piring dan lanjutkan dengan sisa campuran. Dinginkan tanpa tutup selama 1 jam atau lebih (semakin lama semakin baik).
5. Saat Anda siap memasak, letakkan rak di atas loyang. Panaskan 2 sendok makan minyak dalam wajan antilengket tebal 12 inci dengan api besar. Aduk panci untuk melapisi dengan minyak panas. Kecilkan api sedang. Masukkan 4 hingga 5 roti dalam wajan (jangan dikerumuni), dan masak sampai kecoklatan di satu sisi, sekitar 4 menit. Putar dan kecokelatan sekitar 4 menit lagi. Hapus ke rak. Panaskan sisa minyak dalam wajan dan masak roti yang tersisa. Biarkan roti hangat dalam oven rendah sampai siap untuk disajikan. Sajikan dengan salad dan topping pilihan Anda, seperti yang biasa (kecap, mustard, relish), atau yogurt raita, yogurt bawang putih, atau chutney.
Hasil: 8 roti
Persiapan lanjutan: Anda dapat membuat roti dan menyimpannya dalam lemari pendingin hingga 2 hari, atau memasaknya sampai habis dan menyimpannya dalam lemari es selama 2 atau 3 hari. Panaskan kembali di atas loyang dalam oven rendah selama 10 hingga 15 menit. Roti membeku dengan baik. Lelehkan sepenuhnya sebelum dipanaskan.
Informasi gizi per burger: 189 kalori; 10 gram lemak; 1 gram lemak jenuh; 7 gram lemak tak jenuh ganda; 2 gram lemak tak jenuh tunggal; 0 miligram kolesterol; 21 gram karbohidrat; 3 gram serat makanan; 60 miligram natrium (tidak termasuk garam secukupnya); 3 gram protein
Tautan : Nasi Kotak
Comments
Post a Comment