Caranya, cuci stainless steel menggunakan sabun dapur di bawah keran wastafel.
Voila, dalam 10 detik, bau bawang putih di tangan Anda akan hilang.
Gosokan tangan pada stainless steel merupakan alasan yang memungkinkan aroma bawang putih bisa hilang.
Demikian seperti dilansir Huffingtonpost.
Bagaimana bisa? Ada hubungan antara zat kimia dalam bawang putih dengan stainless steel.
Bawang putih mengandung molekul sulfur atau belerang.
Saat memotong bawang putih, molekul pindah ke kulit tangan Anda.
Mencuci tangan dengan air malah akan mempertajam bau karena air menyebabkan belerang berubah menjadi asam sulfat.
Alhasil, terjadi transfer molekul (bersama dengan bau) pada stainless steel dan mematikannya dari tangan Anda.
Jari Anda tidak bau bawang lagi pastinya.
Selain itu, stainless steel juga dapat membantu menghilangkan amis ikan dari tangan.
Jadi, jika suatu saat Anda memotong bawang putih, bombai, atau ikan siapkan saja stainless steel.
f.
Susu Makanan gurih berbumbu bawang putih, tentu saja menarik untuk dicicipi.
Namun sayang, setelah- meraih, Anda mungkin akan pulih dengan napas tak sedap. Jika Anda termasuk orang yang memperbaiki syarat tersebut, jangan khawatir! Pasalnya, segelas dapat menjadi obat mujarab yang mengusir aroma tak sedap akibat bawang putih.
susu-rupakan ukuran cara efektif untuk menghilangkan bau bawang putih yang tersisa.Dalam percobaan yang dilaku- kan dengan cengkeh mentah dan dimasak, susu terbukti secara signifikan mengurangi konsentrasi bahan kimia yang membuat bawang putih menghasilkan bau yang tahan lama Surat Susu.
Salah satu campuran, metil allyl sulfida (AMS) tidak dapat dipecah selama proses pencernaan, menyebabkannya menyebar seluruh tubuh melalui aroma napas dan keringat Walaupun bawang putih adalah sumber vitamin, serta mineral yang membantu menurunkan tekanan darah dan kolesterol, ketajaman aromanya seringkali membuat orang menghindari elemen yang satu ini dalam menu makanan mereka.
Tes sebelumnya menemukan, bahwa menyikat gigi setelah makan pun tidak memecahkan masalah meng hilangkan aroma bawang putih yang membandel.
Tam- paknya, para pencinta bawang putih bisa bernapas lega dan kembali segar setelah meneguk segelas susu.
Ahli makanan di Ohio State University menemukan, bahwa minum segelas kecil (200ml) susu dapat mengu rangi keberadaan AMS di pernapasan sebesar 50 persen.
Penelitian di Amerika Serikat, dalam Jurnal Ilmu Pangan menyimpulkan, bahwa susu penuh lemak lebih efektif dibandingkan susu skim dalam menghilangkan aroma bawang putih. 6.
Bawang Putih untuk Menghilangkan Amis Ikan Anda mungkin permah mendengar pengunan jeruk lemon untuk menghilangkan bau amis pada ikan.
Namun ada juga cara lain.
Sebelum mengolahnya ke dalam masakan, Anda bisa juga memanfaatkan bawang putih.
Voila, dalam 10 detik, bau bawang putih di tangan Anda akan hilang.
Gosokan tangan pada stainless steel merupakan alasan yang memungkinkan aroma bawang putih bisa hilang.
Demikian seperti dilansir Huffingtonpost.
Bagaimana bisa? Ada hubungan antara zat kimia dalam bawang putih dengan stainless steel.
Bawang putih mengandung molekul sulfur atau belerang.
Saat memotong bawang putih, molekul pindah ke kulit tangan Anda.
Mencuci tangan dengan air malah akan mempertajam bau karena air menyebabkan belerang berubah menjadi asam sulfat.
Voila, dalam 10 detik, bau bawang putih di tangan Anda akan hilang
Menggunakan tangan stainless steel, molekul pada alat masak ini mengikat molekul belerang di tangan Anda.Alhasil, terjadi transfer molekul (bersama dengan bau) pada stainless steel dan mematikannya dari tangan Anda.
Jari Anda tidak bau bawang lagi pastinya.
Selain itu, stainless steel juga dapat membantu menghilangkan amis ikan dari tangan.
Jadi, jika suatu saat Anda memotong bawang putih, bombai, atau ikan siapkan saja stainless steel.
f.
Susu Makanan gurih berbumbu bawang putih, tentu saja menarik untuk dicicipi.
Namun sayang, setelah- meraih, Anda mungkin akan pulih dengan napas tak sedap. Jika Anda termasuk orang yang memperbaiki syarat tersebut, jangan khawatir! Pasalnya, segelas dapat menjadi obat mujarab yang mengusir aroma tak sedap akibat bawang putih.
susu-rupakan ukuran cara efektif untuk menghilangkan bau bawang putih yang tersisa.Dalam percobaan yang dilaku- kan dengan cengkeh mentah dan dimasak, susu terbukti secara signifikan mengurangi konsentrasi bahan kimia yang membuat bawang putih menghasilkan bau yang tahan lama Surat Susu.
Salah satu campuran, metil allyl sulfida (AMS) tidak dapat dipecah selama proses pencernaan, menyebabkannya menyebar seluruh tubuh melalui aroma napas dan keringat Walaupun bawang putih adalah sumber vitamin, serta mineral yang membantu menurunkan tekanan darah dan kolesterol, ketajaman aromanya seringkali membuat orang menghindari elemen yang satu ini dalam menu makanan mereka.
Tes sebelumnya menemukan, bahwa menyikat gigi setelah makan pun tidak memecahkan masalah meng hilangkan aroma bawang putih yang membandel.
Tam- paknya, para pencinta bawang putih bisa bernapas lega dan kembali segar setelah meneguk segelas susu.
Ahli makanan di Ohio State University menemukan, bahwa minum segelas kecil (200ml) susu dapat mengu rangi keberadaan AMS di pernapasan sebesar 50 persen.
Penelitian di Amerika Serikat, dalam Jurnal Ilmu Pangan menyimpulkan, bahwa susu penuh lemak lebih efektif dibandingkan susu skim dalam menghilangkan aroma bawang putih. 6.
Bawang Putih untuk Menghilangkan Amis Ikan Anda mungkin permah mendengar pengunan jeruk lemon untuk menghilangkan bau amis pada ikan.
Namun ada juga cara lain.
Sebelum mengolahnya ke dalam masakan, Anda bisa juga memanfaatkan bawang putih.
Comments
Post a Comment