4) Dan dalam berbagai percobaan klinis telah dibuktikan, bahwa serbuk bawang putih dapat digunakan bersama-sama dengan kadar trigliserida, kolesterol dan fosfolipid dalam plasma, serta dapat membantu menu- runkan secara resmi terbentuknya penggumpalan trombosit spontan dan juga kekentalan plasma. Bawang putih terbukti memiliki cfek ekbolik (anggota percepat kelahiran) pada tikus putih dan mencit dan memiliki aktivitas estrogenik pada tikus putih betina Setelah 4 hari dilakukan penyuntikan sari alkohol dengan intramuskuler untuk hewan peliharaan, akan ditelusuri metabolitnya yang terdiri 17-ketosteroid, hal ini menunjukkan adanya efek kortikotropik pada korteks adrenal binatang tersebut. Selain itu, juga berperan sebagai antelmintik, antiseptik dan anti asma. Aksi Anthelmintic terutama terhadap cacing Ascaris dan Oxyuris. Terhadap cacing Ascaris lumbricoides menyebabkan gangguan paralisis. Ekstrak bawang putih meningkatkan efek fibronolitik, meningkatkan kolesterol dan trigliserida. Di samping itu, dapat pula berefek sebagai anti asma. Potensi anti asma ini adalah karena adanya ester asam tiosulfinat yaitu dengan menghambat proses timbulnya asma (melawan pengaruh alergen). Alil-2-propen-1-tiosulfinat dan Alkil-tiosulfinat juga memiliki aktivitas terhadap infeksi dermatofit, baik terhadap infeksi jamur serta infeksi bakteri Gram positif dan negatif pada kulit. Sedang kandungan yang lain Garlisin, Alistatin I dan Alistati II memiliki kandungan antibiotik dengan potensi 1: 50.000. Tablet Alisatin (Sandoz) yang mengandung sari bawang putih diindikasikan untuk anti kejang pada perut, sementara sediaan tablet yang lain Alimin (van Patten & Co) yang mengandung konsentrat bawang putih yang tidak mengandung udara, diindikasikan untuk vasodilator bagi pengguna yang sedang menonton darah tinggi.
Di Indonesia telah dipasarkan beberapa kapsul bebas yang mengandung minyak putih, untuk kolesterol rendah dan obat tekanan darah tinggi. 4. Efek yang tidak Diinginkan Tidak semua orang memiliki terhadap peng- gunaan bawang segar dosis besar, karena sifat iritasinya pada mulut, kerongkongan dan lambung. Penggunaan bentuk serbuk dengan dosis relatif besar dapat menimbulkan rasa mual, di samping itu keringat dan nafasnya akan dipindahkan tak sedap (bau badan / bau mulut bercampur dengan bau bawang, dianggap metabolit alin, dialildi-sulfida, dialiltrisulfida dan oligosulfida) B. BAWANG DAN DUNIA KULINER Bawang ingin salah satu bumbu kunci pada masakan Indonesia karena menghasilkan aroma khas. Mari kita kenali jenis-jenis bawang dan cara memanfaatkannya dengan baik. Tips seputar bawang lainnya, simpan bawang di tempat sejuk dan kering sambil daun bawang di simpan di dalam lemari es agar bertahan sampai empat hari. Lalu, bagaimana cara menggunakan setiap jenis bawang dengan tepat? Simak beberapa tips lain tentang keluarga bawang Bawang putih. Daun bawang. Daun bawang memiliki rasa yang ringan dan bisa disantap mentah, seperti untuk bahan olahan salad, sup, mi ayam, pasta, dan sebagainya.
Daun bawang juga bisa ditambahkan pada olahan tumis. Bawangbombay.Bawanginimemilikirasayangkuat sehingga cocok ditambahkan pada banyak olahan masakan. Saat dimasak, warna bawang bombay akan berubah cokelat muda dengan rasa manis yang semakin tajam.
Vidalia. Jenis bawang ini tumbuh di Georgia, Amerika Serikat, yang hanya bisa tumbuh di tanah rendah sulfur sehingga rasa manisnya sangat kuat. Bawang Vidalia biasa dimakan mentah. Saat dimasak, bawang ini bisa membuat bulatan kaligus bisa memberikan rasa karamel pada pasta, daging panggang, dan casserole. Bawangmerah.Bawangmerahmemilikikemiripan rasa dengan bawang putih, tapi jenis bawang ini memiliki rasa lebih manis dan "berjuang. Bawang merah digunakan pada banyak olahan; untuk saus tumisan, acar mentah, dan sebagainya.
Di Indonesia telah dipasarkan beberapa kapsul bebas yang mengandung minyak putih, untuk kolesterol rendah dan obat tekanan darah tinggi. 4. Efek yang tidak Diinginkan Tidak semua orang memiliki terhadap peng- gunaan bawang segar dosis besar, karena sifat iritasinya pada mulut, kerongkongan dan lambung. Penggunaan bentuk serbuk dengan dosis relatif besar dapat menimbulkan rasa mual, di samping itu keringat dan nafasnya akan dipindahkan tak sedap (bau badan / bau mulut bercampur dengan bau bawang, dianggap metabolit alin, dialildi-sulfida, dialiltrisulfida dan oligosulfida) B. BAWANG DAN DUNIA KULINER Bawang ingin salah satu bumbu kunci pada masakan Indonesia karena menghasilkan aroma khas. Mari kita kenali jenis-jenis bawang dan cara memanfaatkannya dengan baik. Tips seputar bawang lainnya, simpan bawang di tempat sejuk dan kering sambil daun bawang di simpan di dalam lemari es agar bertahan sampai empat hari. Lalu, bagaimana cara menggunakan setiap jenis bawang dengan tepat? Simak beberapa tips lain tentang keluarga bawang Bawang putih. Daun bawang. Daun bawang memiliki rasa yang ringan dan bisa disantap mentah, seperti untuk bahan olahan salad, sup, mi ayam, pasta, dan sebagainya.
Daun bawang juga bisa ditambahkan pada olahan tumis. Bawangbombay.Bawanginimemilikirasayangkuat sehingga cocok ditambahkan pada banyak olahan masakan. Saat dimasak, warna bawang bombay akan berubah cokelat muda dengan rasa manis yang semakin tajam.
Vidalia. Jenis bawang ini tumbuh di Georgia, Amerika Serikat, yang hanya bisa tumbuh di tanah rendah sulfur sehingga rasa manisnya sangat kuat. Bawang Vidalia biasa dimakan mentah. Saat dimasak, bawang ini bisa membuat bulatan kaligus bisa memberikan rasa karamel pada pasta, daging panggang, dan casserole. Bawangmerah.Bawangmerahmemilikikemiripan rasa dengan bawang putih, tapi jenis bawang ini memiliki rasa lebih manis dan "berjuang. Bawang merah digunakan pada banyak olahan; untuk saus tumisan, acar mentah, dan sebagainya.
Comments
Post a Comment